互联网>> 数据资讯

2009年日本互联网广告额首次超过报纸

2010-09-0213:43

据国外媒体报道,据日本最大广告商电通公司统计,2009年包括刊登费与制作费在内的日本互联网广告额比上年增加1.2%达7069亿日元(约合人民币568亿元),首次超过报纸(6739亿日元),在各类媒体中跃居第2位。互联网广告额虽远不及首位的电视广告额(17,139亿日元),但与2005年的3777亿日元相比实现了翻番。

搜索型广告的发展尤为显著,2009年的此类广告额同比增长8.6%达1710日元(约合人民币137.4亿元)。

网民进行搜索时多使用国内最大门户网站雅虎日本和美国谷歌。这两家公司被认为占据了日本网络搜索市场的逾9成份额,企业多在其网站上刊登搜索型广告。两家公司于7月宣布开展业务合作,引起了业界对互联网广告垄断的担忧。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻