互联网>> 要闻

美房产信息网Zillow换CEO 或为上市做准备

2010-09-1514:42

据国外媒体报道,美国房地产信息网Zillow周二宣布,公司现任首席执行官里奇·巴顿(Rich Barton)将转任公司执行主席(executive chairman),而首席运营官斯宾塞·拉斯科夫(Spencer Rascoff)将接任CEO。此举或许是为Zillow上市做准备。

Zillow宣布,Zillow联合创始人里奇·巴顿将不再担任首席执行官一职,接替巴顿的是现任Zillow首席运营官、旅游服务网站Hotwire创始人斯宾塞·拉斯科夫。

更换CEO被看作是Zillow上市准备的措施之一。巴顿表示,选择拉斯科夫担任CEO的原因之一就是他擅长与外部投资者打交道。巴顿说:“在高盛科技会议上,他表现得非常出色,在接受CNBC采访时也非常不错。”

自Zillow于2005年成立以来,这位总部位于美国西雅图的公司就受到了广泛的关注。Zillow发布有关房地产的信息,用户可以查看自己邻居房屋的售价,并关注所在地区的房市。Zillow还运营着一个房地产广告网络,并提供抵押贷款服务。

今年7月份,Zillow与雅虎建立独家合作伙伴关系,Zillow将从今年年底开始成为雅虎房地产网站(Yahoo Real Estate)的房源信息提供商,同时双方还整合了各自网站的广告网络。

巴顿表示,Zillow移动应用的下载数量已经突破200万次,而且Zillow移动应用的体验比PC体验更好。巴顿称,目前Zillow已经实现盈利。

巴顿和拉斯科夫均表示,此次CEO更换已经酝酿了很长时间。一段时间以来,拉斯科夫一直负责Zillow的日常工作,而巴顿只有一半的时间在Zillow。巴顿表示,转任公司执行主席后,他仍然会在Zillow投入一半的时间。

Zillow引人关注的另外一个原因就在于其创始人里奇·巴顿,他曾创办了在线旅游网站Expedia,同时他还在多家评论网站任职,包括整形手术评论网站RealSelf 、雇主与工作环境评论网站Glassdoor,以及律师评论网站Avvo。此外,巴顿还参与创办了一个全新的旅游创业公司,担任Netflix董事会成员,以及Benchmark Capital的风投合作伙伴。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻