互联网>> 要闻

周鸿祎微博谈广告:多数网站缺乏想象力而且邪恶

2010-09-2113:19

360董事长周鸿祎在其微博谈及对网站广告的看法,这被认为是360广告屏蔽门的一个侧面回应,在微博中,周鸿祎称当下的广告不仅不顾用户体验,有些甚至非常邪恶,这无异于饮鸩止渴。

在微博中,周鸿祎认为,广告是互联网最基本也是合理的商业模式,但太多公司没想象力,不管干啥的,收入模式都往广告上挤,广告越来越多,越来越密,有的就成了对用户的打扰。从而造成用户对广告视而不见,见而不点,点了也不信的问题。时间久了,大家也适应了,对广告视而不见,见而不点,点了也不信,但这些广告最多算是打扰而远不算邪恶。同时,周鸿祎抛出了一个反问,向微博网友提问,什么是邪恶的广告。

上周,国内第一大安全软件、第二大客户端360安全卫士出新功能,用户可以选择把将部分门户网站上的网页广告都屏蔽掉,此举引发了众多争议。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻