互联网>> 数据资讯

韩国宽带覆盖率达100% 连续三年宽带质量全球第一

2010-10-2111:22

思科和牛津大学日前联合发布的调查报告显示,韩国连续三年蝉联全球宽带质量第一,宽带覆盖率达100%。

调查报告显示,韩国的宽带网络覆盖率从去年的99.55%提升至100%,宽带网络的下载速度比去年增长了55%,宽带质量连续三年排名全球第一;美国的宽带覆盖率从2009年的69%提升至今年的75%,与法国、加拿大和拉脱维亚并列第十五位;全球宽带质量提升了24%。

根据这份报告,排名全球宽带质量前四位的国家和地区分别是韩国、香港、日本和冰岛,瑞士、卢森堡和新加坡并列第五位,马耳他和荷兰分列第六和第七位,阿联酋和卡塔尔并列第八位,排名第九和第十位的分别是瑞典和丹麦。

思科和牛津大学联合推出的这份报告对家庭和企业的宽带网络覆盖率和速度进行了评估,今年进入排行榜的国家从去年的66个增加到72个。报告显示,英国的排名下降了一位,与德国、爱沙尼亚并列排在全球宽带质量的第十八位,以色列排名第十七位。

思科发言人表示,全球72国的宽带网质量同比提高了24%,比3年前提高了50%。而韩国、日本、瑞典、中国香港、德国、丹麦等14个国家或地区,已有能力使用网络电视、视频对话等新一代网络设施。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻