互联网>> 投资融资

甲骨文收购以色列科技公司Mellanox 10.2%股份

2010-10-2911:21

据国外媒体报道,甲骨文周四称,该公司已经在公开市场上收购了以色列公司Mellanox10.2%的股份,后者是一家为服务器及存储设备提供端到端网络连接解决方案的公司。

甲骨文和Mellanox并未公布这项交易的具体财务条款,但Mellanox的市值约为7.18亿美元。双方发表声明称:“与Mellanox之间牢固而友好的关系对甲骨文来说是至关重要的。”声明还表示,甲骨文收购上述股份仅作投资用途,“甲骨文没有计划或意向对Mellanox发起主动的、非友好的收购要约”。

甲骨文与Mellanox之间存在长期的战略合作关系,这使得甲骨文能够利用Mellanox的InfiniBand技术来生产Exadata数据库机和云计算管理工具Exalogic等产品。

Mellanox表示,该公司将继续与戴尔、惠普和IBM等所有科技厂商维持合作关系。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻