互联网>> 要闻

美国正在开发下一代超级计算机 比天河一号更快

2010-11-1511:26

据国外媒体报道,美国正在开发两套运算能力达20千万亿次(petaflop)浮点运算能力的超计算机系统。这两套系统性能将远远超过市场上任何现有计算机,包括最近刚刚获得全球最快计算机称号的中国“天河一号”。

这两套新设备由美国橡树岭国家实验室设计建造。该实验室此前曾设计建造过排名世界第一的“美洲虎”超级计算机。

美国国家计算科学中心主任詹姆斯·海克(James Hack)表示,新超级计算机系统将于2012年进入运行阶段。

IBM也在为劳伦斯利弗莫尔国家实验室建造另一套浮点运算能力超过20千万亿次的超级计算机。IBM称该系统将于明年底部署到实验室,2012年实现生产。劳伦斯利弗莫尔实验室发言人表示,新超级计算机预计将参与2012年6月份的Top500超级计算机排名。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻