互联网>> 图片

维基解密新主机被曝位于瑞典军事掩体内

2010-12-0311:09

据国外媒体报道,维基解密网站已经找到了新的主机提供商,而且该提供商的主机位于瑞典Pionen White山的一座军事掩体内。

该军事掩体修建于冷战时期,外面的坚固的钢铁大门,里面配置有超级计算机,甚至能够抵挡核爆炸的威胁。这个超级安全的军事掩体深藏于瑞典的Pionen White山中。

这座军事掩体的使用者是瑞典互联网服务提供商Bahnhof AB。Bahnhof AB首席执行官在一段YouTube视频中表示,这座军事掩体是斯德哥尔摩民防的核心。

维基解密最近发布了大量的机密外交文件,引起了广泛的争议。在此之前,维基解密使用的是亚马逊的主机服务。不过本周三,维基解密通过Twitter表示,维基解密已经遭到亚马逊的“驱逐”,维基解密将在欧洲寻找新的主机提供商。

Bahnhof AB过去曾经为维基解密提供过主机服务,不过由于遭到网络攻击,维基解密放弃了Bahnhof AB,并转而使用亚马逊的服务。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻