互联网>> 数据资讯

IDC预测2011年企业业务将更多借助社交平台

2010-12-0809:15

据国外媒体报道,根据来自IT研究公司IDC的预测,2011年公司业务将更多的求助于社交网络工具,但是相对窘迫的状况是很多公司所能够获得的社交平台选择十分有限。基于这种状况,2010年社交合作平台将会更大的发展动力。

以业务为中心的平台将不仅仅是这些业务频繁的达公司的专利。IDC强调许多中小型企业也将求助于像Facebook这样的社交网络,来建立本公司在互联网上免费在线展示,以帮助他们改善获取客户、服务客户和维护客户的能力;而这一过程中又免去了建设传统网站的烦恼和成本。这些预测来自于IDC的《2011年十大预测》报告中。

IDC分析师弗兰克·金丝在报告里表示说,社交网络技术将发展成为一个超越早期采用者地位,并在未来一年成熟为一个主流平台。他预测Jive Software将会在明年进行IPO,Jive是一个类似于Facebook一样的企业2.0社交网络工具,该工具具有更新、搜索、交流通讯功能,用户能够通过该工具进行商业活动。弗兰克金丝同时预测甲骨文、SAP、微软、惠普、思科和IBM这样的主流供应厂商将会尽力收购业务为中心的社交平台,以加入到社交领域或是强化当前的产品。弗兰克金丝甚至预测,到2011年当前市场存在的30%的社交软件企业将会被其他公司吞并掉。

美国市场研究公司The Gabriel Consulting Group分析师丹•奥兹(Dan Olds)也表示说,2011年许多的社交网络公司将会被收购。但是他补充道,由于一些一直在试水社交网络领域的公司将会失败或是放弃,社交网络市场将以此缩减规模。奥兹表示2011年或许不是社交网络长足发展的一年,但是与2010年相比明年将是非常重要的一年。经济发展无疑将是一个非常重要的因素,如果明年经济恢复发展,它将带来社交网络市场的繁荣发展。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻