互联网>> 市场动态

联想集团将在深圳建设国际总部

2010-12-1311:16

深圳总部经济又将出现一个明星。昨天,在深圳市委副书记、市长许勤,联想集团CEO杨元庆的见证下,深圳市委常委、副市长陈应春和联想集团高级副总裁乔松签署协议。根据协议,双方将重点在高新技术产品研发生产等方面开展全面战略合作。联想集团国际总部将在深圳拉开建设序幕。

据悉,签约仪式前,许勤会见了杨元庆一行。许勤说,深圳是我国电子信息产业基地,“十二五”期间,深圳将大力推进自主创新,优化产业结构,加快经济发展方式转变,在战略性新兴产业培育上走在前列,继续发挥特区的示范作用。这次深圳与联想联手打造下一代电子信息产业,既有利于加强深圳作为全国电子信息产业基地的地位,也有利于促进联想在中国和全球的布局。深圳市政府将把联想国际作为“十二五”期间的重点项目,一如既往为联想提供优质服务,营造更好环境。

杨元庆表示,多年来,联想在深圳的华南营销总部、研发中心、生产基地都取得了长足的进步。这次在深圳建设国际总部,对于双方来讲,是一件互惠互利的事情。深圳市政府在推动这一项目合作上的高效办事效率令人印象深刻,也让大家对项目的成功充满信心。

据介绍,联想集团是一家极富创新性的国际化的科技公司,由联想及原IBM个人电脑事业部所组成。1996年开始,联想电脑销量位居中国国内市场首位,近几年更是发展迅速,一越占据世界电脑销售量第二的宝座。联想集团年营业额超过200亿美元,在全球计算机市场份额超过10%。此次联想集团在深圳建设国际总部,标志着深圳将成为全球PC的一流城市,同时对于深圳IT产业链条都是一个意义深远的举动。

(来源:深圳晚报    作者:黄娜)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻