互联网>> 新闻人物

消息称诺基亚邓元鋆空降AMD接替郭可尊

2010-12-1510:39

今日有消息称,诺基亚全球副总裁邓元鋆已从诺基亚离职,加盟AMD,接替AMD高级副总裁、大中华区总裁郭可尊。AMD相关负责人表示,对此消息不予评论,但同时称,郭可尊的接替人选将于一周左右时间内公布。

邓元鋆担任诺基亚(中国)投资有限公司副董事长,负责公司的整体企业战略、政府关系以及品牌管理等,2005年-2009年期间,邓元鋆任诺基亚全球副总裁,负责诺基亚在中国区的手机业务。

对于邓元鋆加盟AMD的消息,AMD相关负责人表示,对此消息不予评论,但同时称,郭可尊的接替人选将于一周左右时间内公布。

有接近诺基亚方面的人士对新浪科技称,诺基亚内部正在准备邓元鋆的离职材料。

12月2日,AMD对外宣布,公司全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊因另有职业发展计划,将于2010年底正式离职。

邓元鋆简历:

邓元鋆先生于2004年5月加入诺基亚,邓元鋆担任诺基亚(中国)投资有限公司副董事长,负责公司的整体企业战略、管理和品牌声誉提升,涵盖政府关系、企业社会责任,以及不断提升和加强诺基亚与中国的合作伙伴关系。

2005-2009年,他担任诺基亚公司全球副总裁,主要负责诺基亚在中国的手机业务,包括销售、市场及服务。在2004年,他成功地领导了诺基亚在中国四家合资公司的重组工作,成立了中国移动通信行业最大的制造和出口企业:诺基亚移动通信有限公司。2005年,在他的领导下,诺基亚在中国的市场占有率节节攀升。目前,中国是诺基亚全球最大的市场,中国市场在诺基亚全球战略中占据非常重要的位置。

邓元鋆先生从事IT业务已有多年,在中国也有着非常丰富的工作经验,涉及市场销售、业务发展、产品研发、售后服务等。他曾在美国和亚太地区的几家著名公司担任高层职务。

邓元鋆先生毕业于美国加州大学,获得工商管理硕士学位。他同时还拥有加州大学计算机科学与工程学士学位。

(来源:新浪科技    作者:宗秀倩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻