互联网>> 要闻

预计未来十年戴尔在中国市场投资和采购2500亿美元

2010-12-1513:34

戴尔周二称,预计未来十年公司在中国市场的投资和采购为2500亿美元,冀望在中国这个全球第二大PC市场提高收益。

戴尔大中华区总裁闵毅达(Amit Midha)在北京表示,该数字要两倍多高于此前所称的1000亿美元,因戴尔未来将继续在中国大型企业和小城市间寻找商机。

“突然之间,中国成了我们的中心。”他说,“在中国进行设计、制造、采购和销售等业务,将比在其他市场更为有效。”

闵毅达并称,戴尔计划于明年春季在全球推出10英寸屏幕的平板电脑,但他没有给出具体时间,亦拒绝透露在中国销售平板电脑的具体时间,但表示该产品一定会进入中国市场。

“我们迟早会在中国销售5寸、7寸和10寸屏幕的平板电脑。”他说。

戴尔于今年6月和8月在英国和美国开始销售5英寸屏幕、运行谷歌Android系统的Streak平板电脑,Streak瞄准企业用户和个人客户,以与苹果公司的iPad只针对零售客户相区别。

闵毅达表示,戴尔在关注北京、上海等一线城市的大型企业客户之外,亦将同时在小城市扩张,计划于2011年底在4-6线城市建成800个服务中心。

戴尔于9月份宣布,计划在中国西部城市成都开设第二个主要运营中心。此前戴尔已在南部城市厦门设立了运营中心。新运营中心计划于2011年投入运营。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻