互联网>> 要闻

FCC出台网络流量监管新规:允许服务商适当调控

2010-12-2209:37

美国联邦通讯委员会(以下简称“FCC”)周二出台新的互联网流量监管规则,新规则要求网络服务提供商不得屏蔽合法内容,但仍允许其对网络流量进行适当的调控。

FCC周二投票通过了主席朱利叶斯·格纳考斯基(Julius Genachowski)的提案。该提案得到了民主党人士迈克尔·考普斯(Michael Copps)和米妮·翁克莱(Mignon Clyburn)的支持。

新规定的目的是平衡网络服务提供商、内容厂商和消费者之间的利益,但部分业内人士认为这些规定有可能遭遇上诉。

其中一个问题是,监管者是否需要保证所有利益相关方继续能够接入互联网,这一原则被称为“网络中立”,以及互联网是否不应该被监管。

两名FCC共和党委员反对这些规则,称其不必要且将阻碍创新。

新规则规定,康卡斯特和Verizon等高速互联网提供商可以“适当”管理网络,或根据消费者网络使用量收取费用。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻