互联网>> 电脑

联想首款平板电脑乐Pad真机亮相

2011-01-0514:24

在CES开幕前夕,新浪数码拿到全球首台联想乐Pad平板真机,并进行了简单的试用。乐Pad采用10.1英寸电容式触摸屏,搭载基于联想全新优化的Android操作系统,即LeOS2.0。处理器选用1.3GHz Qualcoom Snapdragon,机身配置1GB内存,以及16GB或32GB存储空间。乐Pad售价约399美元起。

外观设计方面,乐Pad搭载200W像素摄像头,位于机身顶部,而机身底部并无摄像头。除此之外还有一个类似于iPad的home键,在其两侧设计有两个呼吸灯,当对home键进行操作时会发光;机身背面采用金属和塑料的混搭设计,但从外观和实际手感上来看,整体感觉还不错。背面仅有Lenevo的LOGO设计,并无其他元素。

乐Pad平板部分在机身底部提供了数据连接口,可以充电、链接电脑进行数据传输和用于连接底座部分,此外在数据接口左侧提供了一个标准耳机接口;在机身左侧分别有开关机键,音量调节键和屏幕锁定键等。

硬件配置方面,新浪数码拿到的这台乐Pad处理器选用1.3GHz Qualcoom Snapdragon,配置1GB内存,以及16GB或32GB存储空间。采用10.1英寸电容式触摸屏幕,1GB内存,存储容量为32GB,据国外媒体报道,乐Pad还有16GB低配版。

乐Pad配合底座一起搭载基于联想全新优化的Android操作系统和Windows双系统搭载,但平板部分和底座部分,分别采用了相对独立的硬件配置和操作系统。当平板部分嵌入底座后会自动切换至Windows系统下,此时平板部分仅做显示器使用。

 

 

(来源:新浪    作者:孙恒)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻