互联网>> 市场动态

启明星辰拟收购联想网御资产

2011-01-0514:26

启明星辰今日披露,公司董事会已经通过《关于筹划非公开发行股份购买资产的议案》,同意公司筹划以非公开发行股份及以现金购买联想网御科技(北京)有限公司(该公司近日将更名为北京网御星云伸息技术有限公司)资产的事项。

公告并未披露更为详尽细节。

启明星辰以入侵检测技术为本,经过十多年的耕耘,发展出较为完善的信息安全产品线,成为国内最为重要的、值得政府和客户信赖的信息安全民族品牌。

联想网御以防火墙技术为基础,经过十年的发展,拥有众多各类安全网关核心技术,并在政府、军队等重点行业享有盛誉,在渠道市场中有着得天独厚的优势。

2010年12月7日,亚信联创宣布以1500万美元的价格向联想网御管理层出售所有股权。董事长齐舰将拥有联想控股51%的股权,总裁刘科全持有49%的股份。

联想网御公司的起源是联想从1999年开始发展的信息安全业务,2004年成立独立公司,由联想控股公司主要控股,之后成为亚信公司的信息安全子公司。在今年亚信和联创合并后,亚信联创成为其控股公司。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻