互联网>> 手机

LG计划将2011年智能手机出货量提升3倍

2011-01-1112:58

据国外媒体报道,LG电子公司一名高管日前表示,公司计划今年将智能手机出货量提升3倍,主打高端机型产品,追赶竞争对手。

LG是全球第三大手机制造商。然而,该公司2010年创下了有史以来最高亏损纪录。由于产品线薄弱,低价位手机的开发和营销成本不断增加,LG品牌手机输给了苹果的iPhone 。LG电子旗下手机通讯部门营销战略副总裁Ma Chang-min表示:“由于传统产品过时,营销成本增加,对LG来说,想要快速周转会十分困难。但如今LG的竞争力已经有所提高,我们已为市场竞争做好了充分的准备,我们的Optimus One等产品已获得一定市场吸引力,2011年,我们的目标是拓展高端产品生产线,提供更多的优质产品。”

Ma Chang-min透露,LG 2010年售出了约700万部智能手机,今年的销量目标是提高到3000万部。在过去六个月的时间里,LG在智能手机业务方面已经取得很大进展,Optimus One自去年10月发布以来,已经售出近300万部,这款Android手机目前是LG销量最大的机型。

但是,由于缺乏高端机型,营销成本攀升,LG尚未走出困境,还需要聘请更多工程师,以开发富有吸引力的高端产品,与苹果iPhone和三星Galaxy S竞争。

Ma Chang-min还表示:“2011年,研发Optimus 2X和Optimus Black这样的高端机型是LG的战略目标,将智能机在LG产品线中所占比例提高至30%左右。”

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻