互联网>> 要闻

嘀咕网从微博转型位置服务 手机用户已超160万

2011-01-2015:45

近日嘀咕网的负责人在3G移动终端首脑峰会上对新浪科技表示,目前,嘀咕手机客户端用户数已经超过160万,每天的签到人次突破10万。

嘀咕网曾于2009年2月8日以微博的产品形式上线,一年半后,实现了从微博到位置签到服务的转型。嘀咕网无线渠道部总监朱伟表示,嘀咕网的手机位置签到服务从2010年7月1日推出,目前,手机客户端用户数已经超过160万,每天的签到人次突破10万。

据了解,嘀咕网定位于新一代的手机位置签到服务平台,目标用户群在18到35岁之间。用户使用嘀咕手机客户端“签到”,可获得电子优惠券、会员优惠等优惠信息,在嘀咕网上,还可以与其他用户互动、玩游戏,以此建立社交圈,并且能把优惠信息分享到微博、SNS等其他社交网站上。

朱伟介绍说,目前嘀咕的手机客户端已经开发比较完善,目前在手机适配上,已经可以支持119个手机品牌,1000多款手机以及3000款以上的手机型号。

继微博与团购之后,基于位置的签到服务成为移动互联网中最具发展潜力的领域。据国外研究报告称,到2015年,基于位置的广告市场规模将由现在的4300万美元增长到18亿美元。

(来源:新浪科技    作者:宗秀倩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻