互联网>> 市场动态

消息称联想与NEC建PC合资企业进入最后谈判阶段

2011-01-2110:57

据日本《日经产业新闻》报道,联想与日本NEC正在就组建PC制造和销售合资企业进行最后阶段的谈判。

据报道,联想可能会获得NEC全资子公司“NEC个人产品公司”的多数股权。

这两家公司希望通过共同进行研发、生产、原材料采购等环节,以获得规模效应,提升市场竞争力并追赶惠普等全球PC巨头。

NEC去年PC业务年销售额约为2500亿日元(约合30亿美元),占公司总收入的7%左右。NEC是日本主要本土PC厂商,但在全球排名尚未进入前十位。报道称,消息人士透露,NEC希望通过与联想携手的方式进入增长最为迅速的中国市场。

据报道,NEC 2009年在日本的PC市场份额约为18%,但全球市场份额不到1%,排名第12位。联想在中国市场占有率约为27%,并以约8%的全球份额排名第4。

该报还称,预计NEC品牌PC仍将继续存在。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻