互联网>> 要闻

黑客入侵萨科齐脸谱账户 谎称放弃下届总统选举

2011-01-2509:16

据外电报道,法国总统萨科齐社交网站“脸谱facebook”上的账户当地时间1月23日遭黑客入侵,黑客假借萨科齐账户宣布,萨科齐将放弃参加下届总统选举。

据报道,昨日夜间,黑客入侵萨科齐账户后,假借萨科齐的口吻写道:“亲爱的同胞们,鉴于我们国家正经历的特殊条件,我心底已经做出决定,在2012年我的任期结束后,不再寻求再次参加选举”。

黑客还在萨科齐账户中添加了单独的一个页面,页面内容是2012年5月6日萨科齐邀请大家前往香榭丽舍大街“富凯”(Le Fouquet)咖啡馆参加他的“送别酒会”。这正是2007年萨科齐宣誓就职的地点。

报道说,这些假冒的信息中出现了拼写错误,黑客的“杰作”不久后被拿掉,萨科齐账户恢复了正常,并发表讯息说,“我的账户今晚遭到了入侵,这可能是提醒我没有绝对可靠的系统”。

报道指,萨科齐已经表示自己有意参加2012年总统选举,争取连任。不过,他只想做两届总统,第三届就不会继续了。分析人士此前则指出,由于经济和养老金改革民众不买账,萨科齐失去了很多支持者,所以,他赢得连任的机会可以说很“渺茫”。

(来源:中国新闻网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻