互联网>> 要闻

Mozilla计划今年推出四种新版本Firefox浏览器

2011-02-0914:30

据国外媒体报道,浏览器厂商Mozilla计划今年推出四种新版本的Firefox浏览器,此举将大幅缩短浏览器软件的传统发行周期。迄今为止,该开源软件商以12至18个月左右的周期发布浏览器新版本。

据推测,此举是Mozilla对谷歌宣布以每六到八周的时间发布一个新版本的回应。

Mozilla在去年底修改了Firefox浏览器开发路线图,根据该路线图,2011年以更快的速度向用户交付新技术浏览器是Mozilla的优先任务之一。作为这种努力的一部分,Mozilla正着手Firefox 四个新版本的研发,其中包括Firefox 4。

Mozilla的首席技术官布雷登 伊奇(Brendan Eich)上月在一封致开发者的信中表示,

公司很可能将在Firefox 4上市后的仅几个月后立即发布Firefox 5。他还证实Mozilla将以季度为周期发布新的浏览器版本。

实际上,Firefox 4的推出时间晚于市场预期。该软件原定于在去年年底发布,但由于Firefox发布周期问题,公司不得不推迟该软件的发布时间,以获得更充足的测试。Mozilla表示,在1月下旬前发布了第10个测试版本,并强调将来在设定发布候选版本时,将发布至少2个测试版本。

Mozilla制定的路线图显示,Firefox 5将为用户提供一种新的账户管理功能、一种可以 “简单共享”的用户界面,动画并支持64位Windows。Firefox 6预定包括一种更快的高速缓存,支持Mac OS X10.7,带JavaScript优化功能。

Firefox将朝着开放的“Web应用程序”演进。 谷歌公司目前为用户提供Chrome网上商店,用户可以在其Chrome浏览器上“安装”应用程序,而Mozilla为在线应用商店提供了一种“开放”的框架。

根据路线图,Mozilla正在寻求设计和实施其网络应用框架,并开发“丢失的CSS / HTML”,这种技术对于开发引人注目的Web应用程序是不可或缺的。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻