互联网>> 新闻人物

奥巴马今日会见乔布斯、扎克伯格等科技界领袖

2011-02-1713:22

据知情人士透露,美国总统奥巴马本周四将在旧金山与科技界领袖会谈,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)以及Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)名列其中。

奥巴马本周向国会提交了总额高达3.7万亿美元的2012年预算案,计划继续向教育和研究领域投入资金,以确保美国在未来的经济竞争力。他将在周四的会议上与科技界领袖讨论此类问题。

本周五,奥巴马将在英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)陪同下,考察该公司位于俄勒冈州希尔斯波洛(Hillsboro)的办公园区和半导体生产设施。

乔布斯曾于2004年因为患上一种罕见的胰腺癌而接受手术,后于2009年接受了肝移植手术。他今年1月宣布再次病休,但并未披露时限,他的健康状况也未可知。苹果曾经表示,不会再披露有关乔布斯健康状况的更多信息。

奥巴马曾对Facebook大加赞誉,称其为一个驱动未来经济增长的创新案例。1月25日,他在国情咨文中称:“美国是将汽车开上公路、将计算机引入办公室的国家,是拥有爱迪生和莱特兄弟的国家,是拥有谷歌和Facebook的国家。在美国,创新不仅改变了我们的生活,更成为我们的生活方式。”

(来源:新浪科技新浪科技    作者:彦飞)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻