互联网>> 网文博览

微博爆料北京副市长蔡赴朝将任广电总局局长

2011-02-2414:25

微博爆料北京副市长蔡赴朝将任广电总局局长

中广互联消息称蔡赴朝将任广电总局局长

中国标准化协会技术委员会委员,中广互联副总经理汪海天在腾讯微博中爆料:中共北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长蔡赴朝将接替退休的王太华出任国家广播电影电视总局局长,掌管中国的影视传媒产业。

消息称这一任命将于今天(2月24日)下午正式宣布。腾讯家电连线了广电总局内部人士求证该消息,该内部人士称确实接到通知今天下午开会,但具体的任命消息需等会议结束后方可正式对外发布。

中广互联作为中国广电的门户网站已在其网站首页公布蔡赴朝接替王太华出任国家广电总局局长的消息。

蔡赴朝

蔡赴朝,北京人,1951年4月出生,1979年4月入党,1971年7月参加工作,在职研究生毕业(中国人民大学新闻学专业),文学硕士,高级记者、主任编辑。长期在北京日报工作,曾任北京日报社工商部记者、副主任、财贸部主任、总编室主任、编委、副总编辑,北京市委宣传部副部长、北京市对外宣传办公室主任,北京市委副秘书长、办公厅常务副主任,2002年5月起任北京市委常委、宣传部长。2008年1月起兼任北京市副市长。他还是一位京剧编辑,先后创作了《袁崇焕》、《下鲁城》等京剧作品,曾荣获英国贝德福德大学荣誉博士学位。

王太华

王太华,1945年10月生,江西兴国人。中共十六届、十七届中央委员。1992年2月,任安徽省委常委,合肥市委书记。1999年12月,任安徽省委书记、省长。2004年12月至2011年2月,任中宣部副部长,国家广播电影电视总局局长、党组书记。

(来源:腾讯科技    作者:乔红康)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻