互联网>> 要闻

美国军方内部封杀13个流行网站
旨在节约带宽支援日本

2011-03-1713:21

美国战略司令部(U.S. Strategic Command)发言人罗德尼·埃里森(Rodney Ellison)周三证实,美国军方内部暂时封杀了13个流行网站,禁止其计算机访问,旨在节约带宽,帮助日本灾后复苏。

埃里森称,包括YouTube、ESPN、亚马逊、eBay和MTV在内的13个网站被封并不是因为其内容违法,而是在军方计算机用户中颇受欢迎,占用了大量带宽。

埃里森表示,该项禁令从本周一开始实施,其目的是确保日本拥有足够的带宽用于军事用途。在上周日本发生强烈地震和海啸后,美国便开始向日本提供一些援助。

节省带宽这项提议是由美军太平洋司令部(U.S. Pacific Command)提出的,目前共有13个网站被禁止访问。埃里森说:“这是在网络资源极度需求的情况下做出的反应。”

埃里森强调,此次封杀只是暂时的。美国军方称:“此次封杀是暂时的,并可能根据需要来扩大或缩减封杀规模。”埃里森说:“此举旨在帮助日本灾后复苏,我们会尽全力支援他们。”

被美国军方封杀的这13个网站分别为:

* Youtube.com

* Googlevideo.com

* Amazon.com

* ESPN.go.com

* eBay.com

* Doubleclick.com

* Eyewonder.com

* Pandora.com

* streamtheworld.com

* Mtv.com

* Ifilm.com

* Myspace.com

* Metacafe.com

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻