互联网>> 数据资讯

苹果零售店去年平均创收3410万美元

                                                                                   2011-05-2016:36                                    中国信息产业网官方微博

导语:美国《福布斯》杂志网络版今天撰文,列举了苹果零售店创办十年来的一系列数字。截至目前,苹果已经在世界各地开设323家零售店,去年平均每家店面带来3410万美元的收入。

以下为文章全文:

十年前的周四,苹果在美国弗吉尼亚州的Tyson’s Corner购物中心开设了第一家零售店。自那以后,一直发展非常顺利,苹果股价也上涨了2790%。以下则是苹果零售店目前的一些统计数据:

——苹果零售店今年3月季度出售的Mac电脑:79.7万台

——其中的Windows用户比例:约50%

——自2004年以来,从Windows用户变成Mac用户的人数:2600万

——苹果零售店总面积:250万平方英尺(约合23万平方米)

——店面总数:323家

——平均每家店的面积:7740平方英尺(约合719平方米)

——伦敦Covent Garden新店的面积:超过3万平方英尺(约合2787平方米)

——2010年单店平均收入:3410万美元

——平均每平方英尺收入:4406美元

——截至2010年底的苹果零售店员工总数:2.15万

——平均每家店的员工人数:75

——截至去年12月,美国以外的苹果零售店:87家

——2011财年上半年,苹果在中国大陆、香港和台湾的总销售额为:50亿美元

——3月季度美国以外的销售额占比:59%

——即将开业的新店:马德里Peurta del Sol广场店、柏林Kurdamm大街店和米兰店。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻