互联网>> 网文博览

把时事玩成乐事!——时事小游戏来势汹汹

                                                                                   2011-05-2413:23                                    中国信息产业网官方微博

游戏的快乐在于虚拟世界的自由发挥,而一旦游戏和时事联系起来,威力更加无穷。眼看着新闻热点人物、事件在自己手中变换花样,自己能操控结局,这种主导的乐趣是那些愤青玩家看重的。时事小游戏有过去、现在和将来,让我们遴选几帧剪影来把玩、畅想一番。

过去时——《小贩大战城管》

近几年,小贩和城管之间冲突的新闻不少,而近日一款名为《小贩大战城管》的网络小游戏便开始风靡网络,将中国社会底层劳动者与执法者之间的社会矛盾以一种另类的形式推到了人们眼前,由此吸引了成千上万网民的关注。

《小贩大战城管》的游戏界面较为简单。玩过《植物大战僵尸》游戏的玩家,对此游戏的内容、玩法相信并不陌生。

点击游戏开始,选择一名叫做“郑钱花”的小姑娘后游戏便开始了,此后玩家要在小贩的帮助下抵挡住城管的10波冲击,保护他们赖以生存的路边市场。作为辅助道具的小贩共有11种,包括钉子户、下岗职工、上访大妈等,他们属性和价格各异,城管则分为普通城管到城管局长等8个档次。

玩家控制的主角不用升级,他只需不断地躲避城管的追杀并利用赚取的金币购买各种小贩协同作战即可,最多可以同时拥有16名小贩帮助你对抗城管。

游戏通关存在一定难度,诀窍是尽量花光你所有的钱来购买足够的小贩抵挡城管一拨又一拨的如潮攻击,并且时刻保持拥有一个“上访大妈”掉落的补血道具。

点评:成都美女都围堵打人城管了,咱们玩家也该实在地支持一下。

现在时——海盗网游

索马里海盗够让各国军方头疼的,针对这些海上无赖,近日美国海军公开了一款以索马里海盗为主题的MMO项目。该项目的中文译名为“大型多人互联网在线战争游戏项目”。美军采用“外包(Crowdsourcing)”的开发方式打造战争游戏,玩家将有机会作为美国海军打击索马里海盗,维持“非洲之角”索马里和埃塞俄比亚的安全和稳定。

这款游戏的目的比较有趣:训练美国海军如何抗击海盗,特别是在非洲索马里海域的场景将会出现在这款游戏中。该游戏允许超过1000名的军人或平民借助游戏共同解决海盗问题。目前的消息显示游戏有三种基本玩法,保卫航线、为平民和商人抵挡攻击以及营救人质。玩家既可以扮演正规军人或者私人公司的雇佣兵,也可以尝试扮演索马里海盗。

点评:当《加勒比海盗4:惊涛怪浪》新鲜出炉的时候,这游戏算不算跟了个时髦风?

将来时——“美国大兵大战恐怖大亨拉登”

拉登“挂了”,正如“轻轻地我走了,不带走一片云彩”;美国大兵乐了,奥巴马都后空翻了;好莱坞也喜上眉梢了——这是多好的题目啊,够挖掘一阵子了。于是,玩家心中也涌起千层浪,游戏这一局不能少了“登兄”啊。而且让拉登GAME OVER的HK416 卡宾枪,也让军事迷玩家非常期待,这可比CS震撼哪!

点评:啥也别说了,期待!必需的!

(来源:中国网友报    作者:龙子太郎)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻