互联网>> 上网知识

发掘微博 新鲜生活

                                                                                   2011-06-1315:32                                    中国信息产业网官方微博

不知不觉,微博已经成为大家人际交往中重要的交流平台。然而,除了看看新闻、说说心情、搞搞转发、交交朋友外,微博还有哪些作用呢?下面,我就来教大家几招,求职、购物、赚钱、记账……各种你想到想不到、或有趣或实用的生活小应用,微博平台上都能找到,它们将为你的生活带来新鲜和便利。

微招聘

找工作,除了上招聘网站,现在你还有一个新选择——上微博。“微招聘”是真正与微博功能和人脉结合的全新互动求职应用。你不但可以搜索和订阅职位、与招聘负责人通过微博或私信直接交流,更可以通过设定自己的职位偏好,坐等好的工作机会找上门。“微招聘”通过严格的认证体系邀请了全球500强和各领域优秀企业的招聘负责人加入,提供了大量高质量的职业机会,可以为你的职业发展提供长期的帮助。

链接:http://wei.dajie.com/start

实用性:★★★★☆

趣味性:★★☆☆☆

微账单

精打细算的你是用哪种方式记账呢?利用这款名为“微账单”的微博应用,你现在可以使用微博进行记账,它利用先进的语义技术,只需输入一句140字以内的文字,系统就会自动分析该句子,能抽取出日期、钱数、产品、消费地址等,并自动对账单进行分类,结合强大的报表分析功能,为大家带来前所未有的记账体验。同时,“微账单”还是一个全方位的社会化账单社区,在这里不仅可以记下每一笔消费、每一笔收入,而且还可以查看好友消费记录,查看好友购买的产品,以账单会友,交流各种物品使用心得,讨论各种省钱之道。

链接:http://wbill.cn

实用性:★★★★★

趣味性:★★★☆☆

微拍卖

“火信微拍卖”是一个基于新浪微博的拍卖服务,为各大微博网站用户提供荷兰式降价拍卖服务,拍卖商品主要为生活用品、3C数码电子产品。“微拍卖”的拍卖活动需要提前报名,你用新浪微博账号登录,选择参与活动的按钮“立即报名”即可获得拍卖资格;商品在开拍的时候,“微拍卖”会对该物品进行简介,设定起拍价(一般是市场价)、降价规则(比如每5分钟自动降价10元、直至降为流拍价)、流拍价(“微拍卖”不可能让其价格降到0,流拍价一般可算作最低成本了),然后拍卖开始,当价格到达你的心理预期或觉得可以承受的时候,你可以点击“立即拍下”按钮,拍下物品,然后确认自己的物流信息、确认订单,完成预定拍卖品的过程,只有当你完成后续的支付后,整个交易过程才算是完成。

链接:http://wp.hotsent.com

实用性:★★★☆☆

趣味性:★★★☆☆

微跳蚤

“微跳蚤”其本质是一款依托于新浪微博的二手交易物品的应用,可以为微博用户提供二手物品发布、查询、买卖、评价等服务。“微跳蚤”需要通过新浪微博账号直接登录,登录之后,你可以选择“我要卖”或者“我要买”,然后你的微博会自动带上买或者卖的标签,可以查看最新的买卖信息,可以查看自己在微博上关注好友发布的买卖信息,可以查看同城的买卖信息,可以收藏或者转发相关的信息。

链接:http://tiaozao.sinaapp.com

实用性:★★★☆☆

趣味性:★★★★☆

微博优惠券

物价疯涨的时代,省钱才是硬道理,“微博优惠券”就是各位败家狂、省钱控不可错过的省钱大应用。喜欢在微博淘便宜的博友,只要添加“微博优惠券”的应用后再关注“微博优惠券”,就可以在微博上随时掌握优惠折扣信息,爱分享的人也可以通过这个渠道把自己知道的优惠信息公布出去,让大家都来捡便宜。“微博优惠券”还将优惠券根据类型分成了餐饮美食、时尚购物、休闲娱乐等几个大类,大家可以迅速找到自己所需要的优惠券。优惠的幅度和优惠的地点也不需要点击,直接在页面上就可以查看。

除了查看优惠,开了淘宝小店的人还能在“微博优惠券”上自行发布优惠信息,从优惠的时间到申请优惠的方法、优惠券可以使用几次,都可以在发布栏中进行详细设定。每天操作一下,就可以免费为自己的小店打优惠广告了。

链接:http://youhui.superams.com

实用性:★★★★☆

趣味性:★★☆☆☆

(来源:中国网友报    作者:Bell)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻