互联网>> 软件

键盘按键坏了,临时解决方法一则

                                                                                   2011-06-1316:04                                    中国信息产业网官方微博

图2

图1

键盘由于使用率较高,是电脑配件中最易损坏的配件之一。有时候在工作或娱乐过程中,键盘当中的一个按键突然失灵,而这时又不方便立马去买个新键盘换上,我们便可以使用重置按键来临时解决这个棘手的问题,“超级兔子”这款国产系统优化工具便提供这样的功能,下面就来具体了解一下其使用方法。

打开“超级兔子”程序主界面,首先单击左侧的“魔法设置”选项卡(如图1),这时会弹出“超级兔子魔法设置”对话框,点击一下左侧的“个性化”标签,接着右侧会出现“个性化”设置窗口,单击稍上方的“键盘”选项,在这里你不仅能通过设置,屏蔽一个键盘按键,也能重置一个键盘按键。

例如键盘中的B键失灵了,如何来重置它呢?方法很简单。先单击下方最左侧的下拉框,选择“重置按键”该项,然后单击中间的下拉框,从中选择你失灵的那个按键名称,B键失灵了所以这里选择“B”,最后单击最右侧的那个下拉框,选择一个替换按键,比如选择F12键(如图2),如此一番设置之后,往后自己就可用F12键来替换键盘中的B键了。

友情提示:本文操作以超级兔子2011个人版为例,下载地址为http://www.skycn.com/soft/2993.html。

(来源:中国网友报    作者:阿丫)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻