互联网>> 手机

HTC携手新浪发布首款新浪微博手机微客

                                                                                   2011-07-2116:36                                    中国信息产业网官方微博

HTC与新浪在北京召开了“慧聚未来影响力”的跨平台品牌联合发布会,共同推出国内首款新浪微博智能手机:HTC微客。发布会上,HTC还宣布旗下首款平板电脑Flyer正式登陆大陆市场。HTC中国区总裁任伟光、新浪首席执行官兼总裁曹国伟出席了本次发布会,双方均表示未来在产品研发、推广等领域将展开多层次的合作,为移动社交网络手机树立新标准。

HTC微客手机

微客是HTC专门针对新浪微博推出的产品,也是目前中国市场中首款设置新浪专属按键的智能手机。它最大特点是设置了单独的新浪微博专属键,在发送微博时更加快速、便捷。HTC微客中融合了新浪微博、微领地、新浪音乐等众多功能,并支持微博聊天,可让用户高效体验新浪微博的乐趣。硬件配置方面,HTC微客有一块3.4英寸电容触控屏幕,800MHz主频的处理器,512MB RAM+512MB ROM,搭载有500万像素自动对焦摄像头。系统方面,HTC微客使用Android 2.3.3版本,并搭载HTC Sense 2.1,让用户体验进一步提升。

HTC Flyer是一款采用电容触控屏,同时还支持手写输入的平板电脑产品。采用全铝合金一体成型金属机身,拥有7英寸触控屏幕,机身仅420克。这款产品配备有1.5GHz高速处理器,内置500万像素,并可通过3G和Wi-Fi两种方式连接网络

HTC中国区总裁任伟光表示:“HTC为能够与新浪合作推出中国首款社交网络手机而深感骄傲。HTC 微客是HTC针对中国市场的又一款深度定制机型。它标志着风靡全球的“社交手机”这一全新产品类型正式进入中国市场。如今,社交网络正在改变中国人获取信息和交流的方式,HTC 微客的出现将更好推进移动互联网融入人们的日常生活,带来生活方 式的进一步改变。”

“作为中国最大的微博服务提供商,新浪微博也拥有国内最活跃及最长在线时间的微博用户,截至今年四月底,新浪微博注册用户已经超过1.4亿。”新浪首席执行官兼总裁曹国伟表示,微博是移动互联网的杀手级应用,手机则是移动互联网应用的最佳承载终端,二者的结合将全面推动移动互联网市场的飞速发展。他进一步指出,与HTC的合作共同推出微博手机,是新浪微博专注于产品升级,致力于提升用户体验的体现。未来,新浪微博将携手HTC以及更多的合作伙伴,不断进行产品创新,满足网民在移动互联网时代的产品和应用需求。

另据了解,HTC微客将于近期在苏宁电器销售,售价为3380元,HTC Flyer平板电脑则会在7月中下旬在大陆上市,价格为5500元。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻