互联网>> 要闻

移动支付年度盘点:谷歌钱包改变游戏规则

                                                                                   2011-12-2816:10                                    中国信息产业网官方微博

  谷歌移动支付业务谷歌钱包

导语:美国科技资讯网站PCWorld撰稿人米卡尔·里克纳斯(Mikael Rickns)周三发表文章称,2011年移动支付市场虽已取得进展,但仍未如预期,NFC在支付领域的成功要到2015年之后才能实现。分析师认为,谷歌钱包的推出改变了支付行业的游戏规则,而苹果也可能会进入移动支付领域。

以下为文章全文:

运营商移动支付合作以及小范围移动支付试点的开展将在2012年收获成效,而且一些分析师认为苹果将进入移动支付市场。但尽管如此,该市场仍有巨大潜力有待开发。

从某种程度上讲,2011年对于移动支付和NFC(近场通讯)技术而言是令人失望的一年。市场研究公司ABI Research主管约翰·戴维林(John Devlin)表示,移动支付市场已取得进展,但进展步伐仍不及人们的预期,尽管目前市面上有一些支持NFC功能的手机,但是为数不多,并未像人们所说是具有开创意义的一年。

尽管移动支付行业未如预期那样迅速发展,但这一行业仍在继续向前推进。例如,谷歌就于2011年在美国推出了移动支付服务谷歌钱包(Google Wallet);ABI预计,到2012年年底,谷歌钱包将深受消费者欢迎。

谷歌钱包改变游戏规则

移动支付行业之所以发展缓慢,主要原因在于运营商不得不重新思量自己过去六个月中在移动支付方面的业务模式。

戴维林表示,他记得在5、6月份时曾和一些运营商有过交谈,当时运营商们对Visa和万事达(MasterCard)等信用卡公司的移动支付服务充满信心,但是谷歌钱包的推出改变了行业的游戏规则,并促使英国等多个国家的运营商纷纷摩拳擦掌构建自己单独的支付平台。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻