互联网>> 要闻

2011我国移动互联网用户将达4.3亿 市场规模851亿

                                                                                   2012-01-0513:15                                    中国信息产业网官方微博

易观国际昨天发布的报告显示,2011年中国移动互联网市场用户及市场规模均有比较良性的增长,预计全年移动互联网用户规模将达4.3亿,市场规模达到851亿。

报告指出,2011年移动购物与无线广告在规模占比上都有了很大的提高,尤其是移动购物,从2009年的规模占比仅有3%增长到了11%。

易观国际分析预计,2012年我国移动互联网市场用户规模及市场规模将保持相对稳定的增长,移动互联网用户数有机会在2012年突破6亿,并且超过互联网用户数量,智能终端、移动互联网应用延续2011年的增长速度。

(来源:中国信息产业网    作者:孙培麟)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻