互联网>> 要闻

优酷删除《康熙来了》 其他涉嫌盗播剧集仍存在

                                                                                   2012-01-0910:52                                    中国信息产业网官方微博

从去年12月开始,土豆网和优酷网间口水纷飞,网络视频界再次掀起了版权纷争。随后,优酷网频频遭到其他视频网站和版权方的告发,先后包括土豆网、台湾中天电视台、乐视网、日本东京电视台、江苏卫视、迅雷等。不过,优酷网并未正面回应盗播一事,仅称听从法院判决。记者于近日登录优酷网时意外发现,原本天天更新的《康熙来了》已不见踪影,但其他涉嫌盗播的剧集仍存在。

土豆网相关工作人员对优酷已删除《康熙来了》不便评论,称优酷方面正与土豆就《康熙来了》一事商谈版权相关事宜,很大程度上将和平解决,但对《火影忍者》等动漫剧集仍在优酷上播放,该工作人员透露土豆将继续维护自身版权,直到对方删除为止。

随后,记者又致电优酷网询问《康熙来了》已删一事,相关工作人员表示不清楚视频删除的具体时间,并称“优酷不愿再趟这滩浑水,删除撇清关系”。对于其他未删剧集会何时删除,对方表示并不清楚。有声音认为,优酷在很早以前便和广告主签订了《康熙来了》的广告合同,从事发到现在的一个月时间里,优酷只是拖至合同期满,以免进行赔付。

其实,早在双方刚刚开战之际,易观国际分析师张 就表示土豆和优酷不可能真的诉诸法庭,而事实也正是如此,之前土豆方面声称的1.5亿元的巨额赔偿也随着优酷的删除而烟消云散,没留痕迹。

(来源:IT时报    作者:王家书)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻