互联网>> 要闻

汪海兵:创新是持续发展引擎 淘米受盗版拖累

                                                                                   2012-01-0915:20                                    中国信息产业网官方微博

  淘米CEO汪海兵(腾讯科技配图)

1月9日消息,淘米网CEO汪海兵今日在2011年游戏产业年会上指出,创新是网游行业持续发展引擎和发动机,是行业有没有未来的一个根本意识。

汪海兵坦言,2011年对所有研发型的自研型的游戏公司来说,相对来说日子要难过一点,包括减少自研方面投入,可以说过去这3到4年淘米是行业同质化、低质化的受害者。

汪海兵说,行业有不下于20款对淘米原来创作内容直接翻版,这对一个自研企业压力非常大,而且翻版速度越来越快,原来要半年,现在可能也就两个月,甚至有的出现不管产品是成功还是失败,先翻了再说,结果导致大家都失败。

“如果不能深刻的意识到翻版、山寨对行业共同最深刻的影响,甚至是阻碍投入资源的信心的话,我觉得在创新这件事情上,我们会面临着很大的挑战。”

汪海兵说,如果不创新网游企业没有出。创新是企业持续发展的引擎,也是行业未来发展的立身之本。

以下是淘米网CEO汪海兵演讲实录:

汪海兵:尊敬的孙署长、尊敬的各位领导、各位来宾,首先请允许我代表淘米公司给大家拜一个早年,今年这个年1月是我们所有游戏人很激动的一个月,因为1月假期特别多。

(来源:腾讯科技    作者:乐天)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻