互联网>> 要闻

奇虎剥离360保险箱软件与游久成立合资公司

                                                                                   2012-01-0915:23                                    中国信息产业网官方微博

1月9日上午消息,互联网安全服务提供厂商奇虎360宣布与媒体企业游久网成立合资公司,奇虎360在新公司中持股80%,同时将旗下360保险箱软件剥离与游久网进行重组,整合后成立的新公司将打造全新游戏开放平台。

据介绍,新公司CEO由游久网总裁刘亮担任,他表示新公司近期最重要的任务,就是尽快实现转型,从游戏内容生产商转型为游戏内容聚合商。

“作为360旗下的公司,我们将秉承360的开放精神,致力于与国内所有游戏资讯门户网站进行合作,通过整合海量资讯和海量用户,打造一个全新的游戏开放平台。”刘亮说。

资料显示,游久网成立于2004年,拥有游戏新闻、专区、视频、论坛、下载、音乐、游戏助手、电子竞技等20多个频道,为玩家提供游戏资讯、下载、交流等全方位服务。

360保险箱是一款防盗号软件,除了提供防盗号等核心安全功能外,360保险箱还提供诸如加快网游运行速度、提供最新游戏激活码和游戏辅助工具等多项功能,成为游戏玩家必备的安全软件。根据艾瑞的数据,360保险箱的用户覆盖量已经达到8700万。

奇虎360公司董事长周鸿祎指出,通过整合360保险箱和游久网的游戏内容资源,能够帮助游戏厂商将产品信息更精准地投放到目标用户群中。

(来源:新浪科技    作者:林明)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻