互联网

Foursquare推出个性化推荐引擎Explore

                                                                                   2012-01-1309:17                                    中国信息产业网官方微博

  Foursquare推出个性化推荐引擎Explore

地理位置服务商Foursquare将继续利用其庞大的数据集优势,于周四推出了网上探索服务“Explore”。该公司在官方博客当中将这款服务介绍为是一款个性化的推荐引擎。

该博文指出: “当用户在尝试许多其他本地搜索服务时,往往会得到一个非常含糊不清的结果。但是通过Foursquare Explore服务,我们将通过用户的签到记录、用户好友的签到记录以及整个Foursquare社区其他用户在各个商铺超过15亿次的签到记录进行综合分析,并为用户提供个性化的建议。用户每次签到后,都能够让Foursquare更加便捷地帮助用户找到自己喜欢的地方。”

Foursquare产品经理亚历克斯·莱恩尔特(Alex Rainert)表示:“由于我们拥有大量的数据,使得我们可以从不同的角度来解决这些问题。这更像是一种身临其境的实验——用户能够同时获得搜索结果以及地图指示,与台式机的服务相比,移动版的服务将能够更好地帮助用户找到自己想去的地方。”

虽然该服务看上去非常类似美国商户点评网站Yelp的本地搜索引擎以及谷歌Places的服务,但是“Explore”的主要竞争对象恰恰是传统的《城市指南》类实体书籍。

Foursquare的联合创始人丹尼斯·克罗里(Dennis Crowley)是这款服务的负责人,他此前曾经在地理定位服务公司Vindigo出任过产品经理,负责为Palm Pilot PDA开发移动城市软件服务。

(来源:新浪科技    作者:林静)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻