互联网>> 要闻

报告称1%移动用户产生50%移动数据流量

                                                                                   2012-01-1610:25                                    中国信息产业网官方微博

英国电信市场研究公司Arieso最近发表报告称,1%的移动用户产生了半数的移动互联网流量,10%的手机用户占用了90%的移动带宽。Arieso称,最活跃的移动用户和其余用户在占用带宽方面的差距在不断扩大。2009年,最活跃的3%的移动用户产生了40%的移动互联网流量,现在,这一比例提高到70%。Arieso调查发现,64%的活跃移动用户使用笔记本电脑,三分之一使用智能手机,3%使用苹果iPad平板电脑。

爱立信称,在全球61亿部手机中,智能手机只占13.2%,但是在美国、德国和英国等市场上这一比例超过30%。爱立信预计,在2011年至2016年期间,全球移动数据流量将增长10倍。随着越来越多的用户在日常生活中使用移动互联网,移动数据流量增长将会加速。在爱立信进行的调查中,40%的智能手机用户甚至在起床前就开始访问移动互联网。最为活跃的移动数据服务用户,40%的上网时间用于观看视频,20%用于上网冲浪,剩下的上网时间用于电子邮件、社交网络、文件分享和软件下载等应用。

智能手机和应用技术的进步也推动了移动数据流量的增长。Arieso在调查中发现,苹果iPhone 4S用户产生的数据流量是iPhone 3G用户的276%,Siri语音功能可能是推动iPhone 4S用户数据流量增长的一个因素,iTunes等云计算服务的增长是另外一个因素。

(来源:中国网友报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻