互联网>> 要闻

去哪儿网直指携程3次出招利用火车票事件挑事

                                                                                   2012-01-1821:15                                    中国信息产业网官方微博

去哪儿网副总裁戴政16日通过腾讯微博炮轰携程,指出携程最近三次出招,利用火车票事件,诋毁去哪儿网、扩散不实信息,掀起新一轮“去携大战”。

去哪儿网直指携程3次出招利用火车票事件搞事

去哪儿网副总裁戴政指携程出招利用火车票事件搞事

戴政还质问,携程过去一年蒸发掉的40亿美金市值,通过诋毁去哪儿网、散布去哪儿网的不实信息就能赢得回来吗?你们不会还要准备第四次出招吧?

这也是2012年以来,携程和去哪儿爆发的第一场“去携大战”。过去几年双方有多次较量。最近的一次是,范敏公开表示,携程“老大”地位十年内难撼,去哪儿网则回击说,不同意携程的价格战威胁论,去哪儿网会将更多低价回馈给消费者。

以下是戴政全文:

最近有一篇《市民网上订火车票 遭遇"圈套"被骗5万元》的报道,由于消费者的关系,牵涉到了去哪儿网。在处理这件事情过程中,我看到了绝大部分记者的良知和负责任的态度,也看到了个别记者的专业知识欠缺。更搞笑的是,第一次看到了携程对此事件,如此执着的出招。

看来,“去携大战”2012版,开始上演了。

先还原下事情背景:

1月8日晚上,知名IT博主挨踢客在微博上爱特我,告知有一个用户投诉说购买火车票,被骗了近5万元,让我们赶紧查一下。我当晚就根据其订票的记录,告诉挨踢客,这个用户肯定是离开了去哪儿网、通过百度/谷歌重新搜索到了虚假连接,才被骗的。同时,其支付的票款,因为铁道部的15个工作日退款的硬性规定,正在退款途中。其资金是安全的。

1月9日上午,《解放日报》的马松记者报道了这件事情,我们通过马松老师迅速找到了消费者。经过沟通,发现文章中的林姓消费者(其实际是刘先生),确实如我们的判断,他最后是从百度/谷歌这样的通用搜索上,查找“逍遥行上海营业部”这个词,点击了一个诈骗连接,被骗子骗了人民币49090元。

1月9日下午,我们迅速派人到上海,见到了刘先生、也见到了马松老师。通过面对面的了解,发现骗子很狡猾,因为派出所对于这类诈骗,立案的被骗金额是5万元起,而该消费者实际被骗了49090元,所以派出所做了笔录,而没有立案。我们当即决定第二天陪刘先生去派出所做进一步的沟通,同时马松老师赞扬了去哪儿网的负责精神,并表示会跟踪报道。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻