互联网

谷歌地图牌照前景不明:短期不会退出中国市场

                                                                                   2012-02-0209:18                                    中国信息产业网官方微博

如果谷歌地图没有拿到资质牌照,四分之一的智能手机用户和一些基于地图技术之上的微博定位、点评网站也将遭受冲击,至昨日,在国家规定未申请到资质的互联网地图服务企业将退出市场之时,谷歌地图牌照依旧未拿到手。谷歌地图真要退出市场?

谷歌地图资质申请仍在审查

根据测绘局发布的最新数据显示,截至2012年1月31日,全国共有151家单位获得了甲级互联网地图服务测绘资质证书,有128家单位获得乙级资质证书,而谷歌在2010年12月实施新互联网地图政策后的一年多时间里,眼看着数百家企业获得权限,而自己的资质证书却一直没有拿到。

对此,昨日国家测绘地理信息局称,目前正在对谷歌在华合资公司北京谷翔信息技术有限公司提出的资质申请进行审查。

(来源:北京晨报    作者:孙雨)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻