互联网

360旗下APP被苹果APP Store全部下架(图)

                                                                                   2012-02-0621:50                                    中国信息产业网官方微博

360旗下APP被苹果APP Store全部下架

360旗下APP被苹果APP Store全部下架

据知情人士透露,360公司旗下几款:360手机卫士、360口信、360浏览器HD、360电池医生、360安全备份、360团购HD已被苹果APP Store全部下架。腾讯科技致电360公关部,对方暂时没有相关回应。

360旗下APP被苹果APP Store全部下架(图)

在iTunes上搜索360,搜索结果已经没有360公司旗下的APP

据威锋网网友透露,苹果APP Store隔段时间会集中打击一些侵权、山寨的APP,但处理手段一般是数据清零,很少会将一个公司软件全部下架。此次360风波有可能是360手机卫士、浏览器里一些代码有窃取用户隐私行为。

威锋网网友称,此前360手机卫士也曝出Wifi漏洞,在Wifi下面手机里的数据可以被随意公开访问,不过,由于360公关能力强大,并未造成太大风波。此次360旗下APP遭遇下架还有一个可能是360一直在强调“云服务”,可能某些后台模块在云端开启。

据行业人士透露, APP遭遇下架一般有几种情况:作弊;软件内容违反苹果的APP Store条款;有些功能审核时看不出来,但在某个特定时间那个功能被激活,这个功能又遭苹果反对。此外,如软件截图、功能和说明可能与实际不符合等情况也会造成下架。

360旗下APP被苹果APP Store全部下架(图)

“360手机卫士”在百度搜索中仍有快照

(来源:腾讯科技    作者:乐天)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻