互联网

苹果警告应用开发者不得操纵App Store排名

                                                                                   2012-02-0717:05                                    中国信息产业网官方微博

  苹果警告应用开发者不得操纵App Store排名

腾讯科技讯 2月7日消息,苹果官方网站今日发表声明,警告应用开发者不得操纵App Store排名,否则可能被封杀。

苹果在标题为《遵守有关第三方软件营销服务指南》(Adhering to Guidelines on Third-Party Marketing Services)中强调,“一旦你开发了一款优秀的应用软件,肯定希望所有人知道它。但在推广应用软件时,不应使用宣传或保证你获得App Store顶级排名的服务。即使你并未亲自参与操纵App Store排名或用户评论的行为,雇佣这类服务仍有可能导致你失去‘苹果开发者项目’的会员资格。通过应用商店资源中心,你会获得正确推广应用的秘诀和资源。”

据Apple Insider报道,苹果的这一警告,是对上周日一论坛上出现的贴子的回应。一位开发者在该论坛上称,“有广告网络向我保证,只需要支付较少的资金(5000美元),便能够让我的应用排名进入25大应用。”该发帖人还表示,“该广告网络称,在苹果应用商店25大免费应用当中,有8款应用都是它们推广的应用。”

虽然苹果在周一发出了警告,但是在贴子中暗示雇佣推广服务的应用,如Crowdstar的“Social Girl”、Booyah的“Pet Town”、Funzio的“Crime City”、Breaktime Studio的“Sweet Shop”、SGN的“Fluff Friends”以及TinyCo的“VIP Poker”,目前依然是苹果应用商店的25大免费应用,而且并未被苹果封杀。

苹果警告应用开发者不得操纵App Store排名

论坛发帖人暗示的8款存在推广嫌疑的APP

不过该发帖人强调,推广服务的公司也表示,苹果早已经发现了这一问题,并已经采取行动封杀了名为“Dream Cortex”的开发者。这位用户抱怨称,“只用支付5000美元,另外的8款应用(截图所示)就能够在苹果应用商店有着很高的排名,我对此非常失望。”

 

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻