互联网

投资方指责电商服务公司兴长信达融资诈骗

                                                                                   2012-02-1513:20                                    中国信息产业网官方微博

电商服务公司兴长信达与投资方陷入纠纷:太平洋投资管理有限公司高层对外宣传,其投资的兴长信达将业务转移至新公司逃避回报股东,涉嫌融资诈骗。而兴长信达CEO刘磊则回应称此事有很多历史细节,正在等待其律师对外发表相关声明。

根据太平洋投资管理有限公司董事长唐仪发布的微博,其2006年1月曾投资过兴长信达的前身公司“兴长信”,总额约为数百万元,但随后太平洋投资多次希望了解经营状况但未得到回应。

但2011年,太平洋发现“兴长信”团队的创始人多被媒体报道,于是太平洋投资认为其经营状况不错,并与“兴长信”团队取得联系,单被告知,这是一家名为“兴长信达”的新公司,与其之前投资的公司没有关系。

太平洋副总裁沈虹杉在微博认为,兴长信脱逃资本报称亏损,改换公司执照并将业务转移。“我公司保有当时的借款单据和协议存档,并保留对其法人和管理团队追索借款和起诉其团队融资诈骗的权利。”

作为公司高层的刘磊则表示,这一事件有许多历史原因和细节,目前其正在与律师沟通,将会对外发布声明。

(来源:新浪科技    作者:林明)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻