互联网

韩国网站将放弃使用身份证号码验证用户身份

                                                                                   2012-02-2208:51                                    中国信息产业网官方微博

韩国韩联社报道称,韩国通信委员会(以下简称“KCC”)已经宣布,韩国的网站所有者从今年8月8日开始将不得再收集用户的全国安全号码,而已收集的信息必须在未来两年内销毁。

这意味着,韩国网站将需要通过新的系统来验证用户身份。目前,大部分韩国网站均要求用户在注册时提供个人信息,包括真实姓名和全国安全号码。近年来,由于一系列针对门户网站服务器的攻击导致数百万用户信息泄露,这一系统备受批评。去年11月,一个包含1300万韩国网游玩家信息的数据库被攻破。

KCC表示:“这一通信法的修改将保护公民隐私安全,预计也将明显提升韩国国内企业信息保护的标准。”

一旦这一法律生效,那么韩国网站将被要求向KCC直接报告任何可能导致用户信息泄露的攻击事件。韩国一些主流门户网站,例如Naver,此前已经停止收集用户数据,并采用替代方式来验证用户身份。

(来源:新浪科技    作者:李丽)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻