互联网

爱奇艺任命原谷歌视频搜索负责人汤兴为CTO

                                                                                   2012-03-1410:37                                    中国信息产业网官方微博

爱奇艺今日正式宣布任命原谷歌上海研发中心技术总监汤兴担任首席技术官,负责奇艺公司技术产品工作。

据悉,汤兴曾任谷歌上海研发中心技术总监,全面负责谷歌视频搜索业务及参与YouTube视频搜索服务的研发。此前十年的工作涉及互联网,手机和电视各种平台,具备建设和领导来自世界不同地区多元文化团队的经验。

爱奇艺公司CEO龚宇在宣布CTO任命时表示,“爱奇艺公司的目标是成为中国最伟大的网络视频公司,汤兴将助力奇艺公司更快更好地实现这一目标。”

爱奇艺为百度旗下视频网站,曾获得美国私募股权投资公司普罗维登斯5000万美元投资。爱奇艺B轮融资出现变数后,百度曾在第三季度承诺将会给予爱奇艺2000多万美元投入。

去年年底,为解决视频牌照问题,原奇艺网站更名为爱奇艺,并实现了域名跳转。

(来源:网易科技报道    作者:龚琼)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻