互联网

腾讯企业QQ十城路演:大手笔进军企业级市场

                                                                                   2012-03-1616:26                                    中国信息产业网官方微博

据悉,继在北、上、广、深等一线城市为企业QQ大量投放地铁、楼宇框架广告之后,腾讯又将于3月19日在全国10大城市同期举行大规模“企业QQ零距离”路演活动。IT巨鳄腾讯一反往日娱乐化的品牌形象,大手笔开拓企业级应用领域的策略已十分明朗。

据腾讯工作人员介绍,本次“企业QQ零距离”活动将在上海、北京、广州、深圳、沈阳、济南、南京、武汉、长沙、杭州十大城市同期举行。届时,腾讯会在路演现场发送大批量的精美礼品,同时,与企业QQ形象大公仔合影上传至微博的网友还有机会参与微博抽奖,本次活动范围之广、礼品筹备之多,在腾讯企业级产品的推广活动中实属罕见。

同时,不同于以往常见的路演活动,腾讯针对企业级通信产品的用户特点,在时间上特别挑选了“忙碌而充实的星期一”,活动地点均选在各大城市白领集中地,鲜明地彰显企业级产品与个人娱乐产品的差异性。腾讯即通时通信部助理总经理姚欣榆称,企业QQ办公版是专为中小企业内外沟通中的实际需求量身定制的产品,腾讯希望通过这样的活动,让腾讯的企业级产品快速直接地贴近企业白领群体,塑造“安全、高效、可管理”的品牌形象。

本次活动的主推产品——企业QQ办公版,也被视为是腾讯公司在拥有QQ、微信两款明星通讯产品之后,发力占领企业通讯市场的杀手锏。据了解,这款产品一方面为企业QQ成员的客户端界面增加了企业内部组织架构和实时更新的用户通讯录,保证企业内部沟通的顺畅,另一方面又能直接与外部个人QQ沟通。延续QQ的全能沟通功能,办公版可以轻松满足企业视频会议、群组讨论等多方面的需求。

作为企业级的软件,企业QQ办公版还褪去了腾讯丰富的个人娱乐色彩,并引入了“云办公”的概念,为企业提供永久的信息数据云存储服务。为了更好地满足企业的多样化需求,腾讯还在与国内多家通讯领域、办公自动化领域的知名公司洽谈合作,不断为企业QQ集成各种专业高效的功能,为企业办公自动化提供整体解决方案。姚欣榆介绍,腾讯作为中国IT行业的领军企业,创造了中国式在线生活方式的神话,未来,腾讯将致力于开辟国内企业的在线办公和高效沟通的新时代。

微博抽奖参与方式:

(来源:千龙    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻