互联网>> 财智人生

果壳网创始人姬十三:华丽背后的低调科技男

                                                                                   2012-05-0416:37                                    中国信息产业网官方微博

  果壳网创始人姬十三

姬十三

中文名: 嵇晓华

出生日期: 1977年

出生地: 浙江舟山

毕业院校:中国科学技术

大学,复旦大学

专业: 神经科学

职业: 互联网、科技传播

主要成就: 创建科学松鼠会、果壳网

文艺范儿的生物博士,创业CEO,科技作家,在海岛生活了19年,学了11年生物学,杀过老鼠,养过猴子,写过一阵子专栏谋生等等一切不可能搭调外界给予的头衔集于一身的他,坐在我们面前并没有陌生与距离感,更像一位哥哥。

缘不可言

从一些网站中不难找到这位科技男的感情绯闻,不久前微博的征婚帖被炒得沸沸扬扬,当记者提及此事时,姬十三又展露出他科技文艺范儿的笑容。当记者问道姬十三择偶的标准时,这位有思想的科技男笑而不语,简单回答的几个字“相信缘分、看中缘分”。从这简单的八个字中能透露出他并不是一个在情感上强势的人。

一游难求

谈及自己上次旅游是什么时间时,十三思考了几秒钟,“2008年去了新疆旅游”,距离现在差不多将近五年之久,并说到旅行解压,姬十三前段时间计划一次台湾之行,也因工作的繁忙而放弃。“五一”小长假姬十三回到家乡度假,也算是安抚浮躁与忙碌的方式。当记者问道,如此繁忙的工作会不会感到疲惫与激情减退,他很淡然地回答:“累是有的,但创业的激情从来没有比最开始的时候少”,或许这也是现在所有年轻的创业者所需要最基本的创业精神。

最宅团队

提及团队,姬十三显得格外的开心,果壳网是一个年轻而稳定的团队,记者问到果壳大家庭业余集体休闲活动时,果壳更是表现得与众不同,他说果壳家族与别的公司员工最大的不同就是一个字——宅,集体活动更多的是桌游三国杀,想不到这个科技小分队工作之外也爱动脑。

■记者手记

踏入果壳网办公基地时,前台漂亮MM的笑容与接待更加地渲染了我对果壳的好感,犹如果壳网一般充满着新奇、创新,仿佛这里是另一个世界的出口。在短短的时间里,环视了这个充满生命力的科技基地。这里有科技达人的梦想,是科技爱好者实现理想的驿站,短短四十几分钟的谈话里,使我这个刚步入社会的90后学习到不少知识,同时也给许多像我一样的内心带有些许浮躁的年轻人很多值得借鉴的地方。这个主宰科技的创业青年,2008年独自带着胆量与梦想来到北京,果壳的明天是闪着光芒的。

(来源:北京晨报    作者:马赛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻