互联网>> 财智人生

酷讯首席旅游体验师郝娜:在行走中让心灵成长

                                                                                   2012-05-2814:22                                    中国信息产业网官方微博

 

坐在记者对面的郝娜,很难与曾经的软件工程师身份对上号,棕色的皮肤,硬朗的身姿,快人快语侃侃而谈,经常性地爽朗大笑时眼睛眯成了一条缝……她就是酷讯网的首席体验师。

不过看了她分享在网上的精美旅游照片,就能感受到一个清华大学工业设计专业硕士的功底。为了方便行走,她旅行时一般不带相机,靓丽的照片多是用手机拍摄的,她小有得意地说,每一张照片都要有亮点,发布前都会经过调制,这是一个设计师应有的素养。

“月薪万元,免费世界游。”2011年,郝娜登录酷讯订机票时,这则招募“旅游体验师”的广告,立即打动了曾选择辞职出国旅游的她,郝娜如愿开始了兼顾爱好和工作的体验之旅。

勇气——做最好的自己

2011年4月,登上天津卫视《非你莫属》舞台的郝娜,面对应聘什么职位的问题,她微笑着回答:“首席旅游体验师。”此前的应聘者连体验师的职位都没得到。采访时问她为何会加上别的求职者没说的“首席”两字,郝娜说:“因为酷讯网的招聘广告上是有‘首席’两字的,我只不过有勇气说出来了。”

“旅游体验师”由酷讯网在旅游类网站中首倡,其工作职责主要是将其在旅途中的关于交通、住宿、美食、风景、见闻等各个环节的体验进行微博播报,通过文字、照片和视频等形式与网友在线共享,并最终对该条旅行线路给出综合体验评价,以供网友参考,在旅行中的吃、住、行、游等费用则由酷讯全部承担或部分资助。

(来源:中国网友报    作者:朱筠)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻