互联网

戒网瘾专家否认收350万元代言网游

                                                                                   2012-06-0410:10                                    中国信息产业网官方微博

被称为“戒网瘾专家”的华中师范大学素质教育中心主任陶宏开近日再次成为热点人物:这位昔日的“反网游斗士”,成为深圳中青宝互动网络公司一款新网游的代言人,有报道称其代言费高达350万元,但陶宏开本人坚决否认。

“网瘾斗士”代言抗日游戏

5月21日,中青宝在深圳为其全新网游《亮剑2》举办游戏品鉴会,邀请各界代表实测,并找一直以反对网游、戒网瘾专家身份闻名的陶宏开作为首席网游品鉴师。

陶宏开品鉴后热情给予推介,称此款网游是“健康网游”。一石激起千层浪,有网民说陶宏开“打自己嘴巴”,此举属“晚节不保”,连此前与陶宏开“唱反调”的网游玩家也骂声四起。

游戏玩家、新浪网友“壹颗孤星”说,教授代言和明星代言有着本质上的区别。教授代表的是学术方面的权威,而明星代表的仅仅是娱乐,以学术权威来代言娱乐产品,本身就很荒唐。

网友“JerryZhang”说,网游无非是做任务、打怪、升级,网络游戏都有娱乐性,有娱乐性就会有上瘾情况,谁都保证不了。

记者了解到,今年已近七旬的陶宏开是美籍华人,现为华中师范大学特聘教授。近年来,应全国各地的邀请,陶宏开已经先后奔赴全国80多个城市,作了近千场报告会和讲座,面对面帮助600多名未成年人,为近30万名“网瘾”少年及家长提供互动讲座。

陶宏开称只收了很少的劳务费

中青宝为何会找“戒网瘾专家”品鉴游戏?据深圳中青宝互动网络公司产品总监王海青说,最早是因为有一些经纪公司的朋友跟陶宏开比较熟,他们知道《亮剑2》制作完毕,就建议找陶宏开进行评测。

王海青说,通过互联网了解了陶宏开的一些情况后,他发现游戏所宣扬的精神以及内容接近现实,与陶宏开所持观点高度契合,于是公司联系到陶宏开做品鉴。陶宏开开始不答应,“我们给他寄了一些资料,他看后比较认可,并给了一些建议,再后来才同意来做品鉴师。”

“我当时只是去测评,根本没有代言,更没有拿被传的很邪乎的350万元代言费。”陶宏开称,他的收入来源主要是来自美国,包括退休金和投资。“这次品鉴游戏,我只收了很少的劳务费,至于多少,因为和公司有合约,不便透露。”

记者调查中了解到,由陶宏开代言中青宝的此款《亮剑2》将于6月5日开启全免费公测,而陶宏开和中青宝将于6月4日召开新闻发布会进行说明。

陶宏开情绪十分激动地说:“因为相当一部分玩家和网民一定要认为我陶宏开是代言了,那我就一不做二不休。代言不是犯罪,我作为一个教育工作者在经过认真测评后去代言有什么问题?”

(来源:新华网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻