互联网

起点中文网摘得中国垂直文学网站行业日均覆盖人数排名第一

                                                                                   2012-06-2914:46                                    中国信息产业网官方微博

根据iResearch艾瑞咨询推出的网民连续用户行为研究系统iUserTracker最新数据显示,2012年4月,垂直文学网站日均覆盖人数1374万人。其中,起点中文网日均覆盖人数达220万人,网民到达率达0.9%,位居第一。

起点中文网于2003年首创“在线收费阅读”服务,成为了中国原创文学产业的先锋,为行业创立了健康的可持续增长模式。此后,起点又陆续推出作者福利计划、内容发掘推广、版权管理等机制和体系,为中国原创文学的迅速发展注入了巨大活力。

早在2011年,起点中文网以43.8%的市场份额雄居行业之首,在用户粘性最强的10家独立文学网站中,起点中文网以月均月度有效浏览时长3611.0万小时位列榜单第一。有专家认为,中国网络文学在商业模式和运营模式上日渐成熟,已与韩国游戏、日本动漫并称亚洲三大文化产业。作为国内最大的原创网络文学网站,起点中文网的作品内容多元,适合各类用户群,在历年各大原创作品排行榜和整个市场份额中占据领先地位。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻