互联网

Google称网络每年带动美国GDP增长5000亿美元

                                                                                   2012-07-0310:38                                    中国信息产业网官方微博

既然是美国GDP那么标题中的数字单位当然以美元计算。Google负责北美销售业务的副总裁Margo Georgiadis昨日在官方博客撰文称,网络现今在美国经济成长中起到的作用就和自然呼吸一样。

Georgiadis援引Boston Consulting Group的统计报告表示,大约97%的美国消费者会在网上搜索本地商业服务(其中大约一半以上通过Google)并前往消费,平均每人每年花费约2000美元。

由此计算,网络对于每年美国GDP的拉动大约在5000亿美元左右,这还是在排除掉电子商务等在线商店的情况下。

Google表示,互联网在对于推动国家经济增长和创造就业机会上已经成为最重要的因素之一,该公司很荣幸成为其中的一分子。

(来源:驱动之家MyDrivers    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻