互联网>> 投资融资

安博教育在美遭遇集体诉讼 被指发布虚假信息

                                                                                   2012-08-0309:59                                    中国信息产业网官方微博

美国律师事务所Glancy Binkow & Goldberg LLP周四宣布,已代表在2011年5月18日至2012年5月16日(即“集体诉讼期”)购买了安博教育(NYSE:AMBO)美国存托股份的所有个人和实体,在美国加州中部地区的地方法院向安博教育发起集体诉讼。

Glancy Binkow & Goldberg LLP在起诉书中称,安博教育及该公司一些高管违反了美国联邦证券法的相关规定,给投资者造成了损失,因此应该给予赔偿。该律师事务所指控称,安博教育在集体诉讼期内发布了虚假或有误导性的消息,没有披露有关安博教育业务、运营和业绩前景的重要负面事实。

具体而言,原告指责被告未能披露以下信息:1)某些安博教育的发行商始终很少能按时付款;2)因此,从这些发行商收取应收款项得不到有效保障;3)结果,安博教育在面向这些发行商的产品销售中计算营收的方式不当;4)安博教育没有适当说明某些商业收购;5)因为上述原因,安博教育的财务报告在集体诉讼期内存在误导性;6)安博教育缺乏对内部管理和财务的有效控制;7)鉴于此,安博教育财务报表和财务业绩在所有相关时间内都是虚假和有误导性的。

(来源:新浪科技    作者:扬帆)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻