互联网

网易养猪场招聘田园管家 维护与村民关系

                                                                                   2012-08-1009:28                                    中国信息产业网官方微博

网易养猪项目又有新进展,网易农业事业部近日招聘“田园管家”,该职位负责猪场的培育、销售等业务,还要维护与村民的关系。

由网易人力资源部发出的邮件说,“田园管家”的正式岗位名称是综合业务经理,要负责养猪场现有的白茶、竹林、板栗、散养走地鸡等各类农产品的培育、加工和销售业务,还要维护与当地村民的关系。

从网易农业事业部内部人士处了解到,这则内部邮件发布以后,原本是希望员工自荐,结果不但引起了内部员工热议,很多员工也把招聘信息告知了自己的亲朋好友,消息于是迅速扩散,最终吸引了很多优秀的外部人才围观,这当中还不乏各行各业的精英人士。

网易农业事业部资深市场经理林华松表示,这是网易第一次内部招聘与农业直接有关的岗位,但并非养猪事业的核心岗位。应聘者的火爆程度,超出了他们的预期。

据悉,这个招聘在网易内部也引起了不小的轰动,有员工在网易泡泡的交流群上感慨说:“能不能有轮岗机会啊,代码写累了,就到安吉去养养猪、种种茶,没准写起代码来更有灵感。”

林华松表示,在总占地1200亩的养猪场内,规划的建筑仅占地56亩,余下的1144亩原本种植着经济作物的土地被用作猪舍的天然屏障,这部分土地都是“田园管家”的职责范围。

据了解,这个岗位设在杭州市区,有时需要自己开2小时车去安吉,还不用朝九晚五。在招聘邮件的岗位要求中,只有沟通能力、逻辑思维、执行力等具体要求,没有硬性指标。预计8月中旬,网易养猪团队的“田园管家”将结束面试正式出炉。

田园管家的招聘,是否意味着网易农业团队大规模招兵买马的开始?对此,林华松回应,网易养猪团队核心人才储备工作长期以来都在进行中,当然,也不排除未来会公开招人。

2009年,网易CEO丁磊提出打算亲自办猪场养“丁家猪”。去年3月,“网易养猪场”宣布落户浙江省湖州市安吉县,总面积1200亩。去年12月底,网易公布猪场规划设计图,称“丁家猪”将蹲马桶、睡公寓、不吃药,并保证全程无臭气。网易养猪场约在今年年底竣工,随后小猪就将进栏,首批2万头“丁家猪”有望于明年下半年上市。

(来源:BiaNews    作者:竹心)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻