互联网

乐视网携手锐捷网络建联合实验室 引领视频革命

                                                                                   2012-10-1619:19                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 历经台网联合、优酷土豆联姻等大事件后,备受关注的中国网络视频行业再次迎来行业变局的新拐点。

中国第一专业长视频网站继跨界牵手行业大腕百度、网易后,享有“中国第一影视剧视频网站”之称的乐视网,如今将橄榄枝抛向了锐捷网络,携手中国网络解决方案的领导品牌锐捷网络,共建视频应用联合实验室。此举不仅将助推乐视网的创新型产业发展,更有望为大众带来全新的视听革命。

锐捷网络-乐视网签署合作协议

强强联合,提升用户体验

“跨界是必然。乐视网与锐捷网络的牵手,实际是一个强强联合的过程。我们希望通过整合优势技术应用平台,将优秀的技术团队及开发理念捏合到一起,不断改善视频用户终端体验,来带动整个行业的创新发展。”乐视网COO刘弘表示。

事实上,比及业内的抱团取暖,此次跨界互补恰是国内视频网站谋求破局的又一尝试。据艾瑞网数据显示,2011年中国在线视频行业市场规模达62.7亿,而2012年的市场规模将有望实现翻番。而与蓬勃向上的大势相比,国内视频网站发展却面临“内容为王”及用户体验的双面压力。

锐捷网络副总裁致辞

的确,由“内容为王”滋生出的内容版权持续高位、同质化严重等难题,国内视频网站往往通过抱团合作及自制视频来降低成本。但日益庞大的用户群体所带来的海量数据存储及管理技术,以及视频播放质量与速度、企业与个人用户的不同需求应用、维护成本等在线视频技术应用困境,使用户因缺乏良好的在线体验而流失,已成为制约视频网站发展的另一瓶颈,也是造成行业发展僵局的重要因素。

1+1>2,跨界带来裂变

正是基于这样的情况,乐视网与锐捷网实现跨界合作与创新。据悉,借助锐捷网络的QoS控制技术和视频数据传输加速技术等领先技术力量,联合实验室将致力于研究和开发有助于改善视频用户体验的高新技术,实现技术和应用的无缝对接,给用户带来全新的云视频体验,并为包括数字电视、多媒体通信、网络等产业发展提供基础支撑。

“此次跨界整合将优势平台和一流团队捏合在了一起,极大地增进企业自身的核心竞争优势和市场的迅速开拓,并提升整个网络视频链的综合水准。”业内专家分析认为,“依托锐捷网络强大的技术支持和平台支持,乐视网将有效提升用户体验,并为国内视频网络行业的发展提供新的视角”。

1+1>2,相信乐视网和锐捷网络两大优秀资源的跨界一定能产生“超能量”,促进中国网络视频行业的健康发展。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻